ホタテと白菜のバター醤油酒蒸し| kurashiru[クラシル]
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ホタテと白菜のバター醤油酒蒸しはいかがですか。プリプリとした食感のホタテと、やわらかく甘味のある白菜に、旨味たっぷりのえのきが、バター醤油の味付けとよく合い、とってもおいしいですよ。簡単なのでぜひお試しください。 【材料】 2人前 ホタテ(生・刺身用)   200g 白菜           200g えのき          100g 料理酒          大さじ3 しょうゆ         大さじ1 有塩バター        20g 【手順】 白菜は芯を取っておきます。 えのきは石づきを切り落としておきます。 1. 白菜は3cm幅に切ります。 2. えのきは半分に切って、ほぐします。 3. フライパンに有塩バターを入れ中火で熱し、1を入れ炒めます。 4. 白菜がしんなりしたら中火のまま、2、ホタテ、料理酒を入れ、蓋をして3分程加熱します。 5. 蓋を取りしょうゆを回し入れ、炒め合わせたら火から下ろし、器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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