ホタテであっさり お手軽ポキ丼| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ホタテであっさり お手軽ポキ丼| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ホタテであっさり お手軽ポキ丼| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ホタテであっさり お手軽ポキ丼| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ホタテであっさり お手軽ポキ丼| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ホタテであっさり お手軽ポキ丼| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ホタテであっさり お手軽ポキ丼| kurashiru[クラシル]

ホタテであっさり お手軽ポキ丼| kurashiru[クラシル]

ホタテであっさり、お手軽なポキ丼はいかがですか。ハワイのローカルフードポキ丼を、ホタテでアレンジしたレシピです。ごま油が効いたぷりぷりとしたホタテに、香りの良い香味野菜とごはんがよく合い、とってもおいしいですよ。ぜひお試しください。 【材料】 1人前 ごはん(温かいもの)   200g ホタテ(刺身)      100g 紫玉ねぎ         30g 水(さらす用)      適量 小ねぎ          5g ①しょうゆ        大さじ1 ①ごま油         大さじ1 ①わさび         小さじ1/2 ①すりおろしニンニク   小さじ1/2 ①すりおろし生姜     小さじ1/2 ①白いりごま       小さじ1/4 【手順】 小ねぎは根元を切り落としておきます。 1. 紫玉ねぎは1cm角に切り、水を入れたボウルに入れ10分程さらします。ザルに上げキッチンペーパーで水気を取ります。 2. 小ねぎは1cm幅に切ります。 3. ホタテは半分に切ります。 4. ボウルに①、1、2、3を入れ混ぜ合わせます。 5. 器にごはんをよそい、4をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧