ホクホク じゃがいもの胡麻和え | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ホクホク じゃがいもの胡麻和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ホクホク じゃがいもの胡麻和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ホクホク じゃがいもの胡麻和え | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ホクホク じゃがいもの胡麻和え | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ホクホク じゃがいもの胡麻和え | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ホクホク じゃがいもの胡麻和え | kurashiru[クラシル]

ホクホク じゃがいもの胡麻和え | kurashiru[クラシル]

じゃがいもだけでぱぱっと作れるごま味噌和えはいかがでしょうか。レンジでホクホクに加熱したじゃがいもと調味料を和えるだけ。白すりごまの香ばしい香りが食欲をそそりますよ。あともう一品欲しいときにもおすすめです。 【材料】 2人前 じゃがいも(計320g)   2個 ①白すりごま         大さじ1 ①水             大さじ1 ①みそ            小さじ1.5 ①しょうゆ          小さじ1 ①砂糖            小さじ1/2 【手順】 じゃがいもは芽を取り皮をむいておきます。 1. じゃがいもは一口大に切ったら、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで5分程、やわらかくなるまで加熱します。 2. ボウルに①を入れてよく混ぜ合わせ、粗熱を取った1を入れます。 3. 全体がなじむまで和えたら、器に盛って完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:34
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧