ポン酢でさっぱり えのき入りハンバーグ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ポン酢でさっぱり えのき入りハンバーグ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ポン酢でさっぱり えのき入りハンバーグ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ポン酢でさっぱり えのき入りハンバーグ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ポン酢でさっぱり えのき入りハンバーグ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ポン酢でさっぱり えのき入りハンバーグ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ポン酢でさっぱり えのき入りハンバーグ| kurashiru[クラシル]

ポン酢でさっぱり えのき入りハンバーグ| kurashiru[クラシル]

少ない材料で簡単に作れる、えのきハンバーグのご紹介です。たっぷりのえのきがかさ増しになり、お財布にも優しい一品ですよ。牛豚合びき肉の旨味とポン酢を合わせたタレがとてもおいしいので、お料理初心者の方もぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 牛豚合びき肉    100g えのき       100g ポン酢       大さじ2 グリーンリーフ   2枚 【手順】 1. えのきは石づきを切り落とし、半分に切り、ほぐします。 2. ボウルに牛豚合びき肉、1を入れてよくこね、2等分にして小判型に成形します。 3. フライパンを中火に熱し、2を焼きます。焼き色が付いたら裏返して弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。火が通ったらポン酢を入れてひと煮立ちさせ、全体によく絡め、火から下ろします。 4. お皿にグリーンリーフを敷き、3を盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧