ボウルで簡単! キウイとヨーグルトのドームフルーツケーキ
再生

ブラウザーで視聴する

ボウルで簡単! キウイとヨーグルトのドームフルーツケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ボウルで簡単! キウイとヨーグルトのドームフルーツケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ボウルで簡単! キウイとヨーグルトのドームフルーツケーキ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ボウルで簡単! キウイとヨーグルトのドームフルーツケーキ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ボウルで簡単! キウイとヨーグルトのドームフルーツケーキ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ボウルで簡単! キウイとヨーグルトのドームフルーツケーキ

ボウルで簡単! キウイとヨーグルトのドームフルーツケーキ

ワクワクした気持ちごとぎゅぎゅっとつめこんで♪ お祝いごとや記念日にどうぞ。 家族のお祝いごとや、特別な日を彩るのにぴったりな「ドームフルーツケーキ」。クリームを泡立てて、フルーツやカステラを切るだけの簡単レシピです。ㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ヨーグルトベースのさっぱりとしたクリームは、冷凍庫で凍らせてアイスケーキ風にしてもおいしくいただけます。ㅤㅤㅤㅤㅤ 切り分けた断面もお楽しみのひとつ。お好みのフルーツを使って、カラフルに仕上げてみてくださいね♪ キウイとヨーグルトのドームフルーツケーキ ◾️材料:3~4人分、直径14cmのボウル1個分 カステラ 2切れ 生クリーム 100ml 水切りヨーグルト(※)100g 砂糖 大さじ1 キウイ(5mm幅の輪切り) 1個 キウイ(1cm角切り) 1/2個 オレンジ(1cm角切り) 1/2個 ◾️作り方: 1. カステラは上下の茶色い部分を切り落とし、厚みを3等分に切る。 2. クリームを作る。生クリームに砂糖を入れてハンドミキサーで八分立てにし、水切りヨーグルトを加えて混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 3. 直径14㎝程度のボウルにラップを敷き、輪切りにしたキウイを並べる。クリームをやさしくぬり広げ、カステラを全体に貼り付ける。 4. 残りのクリームの半量を入れ、角切りにしたキウイとオレンジの半量をのせ、カステラ適量を敷き詰める。 5. (4) をもう一度繰り返し、ラップをかけて冷蔵庫で3時間冷やす。 6. ボウルの上にかけたラップをはずし、皿をのせ、上下を返してケーキを皿に移す。ボウルと表面のラップをはずして、完成! 好みの大きさに切り分ける。 ※水切りヨーグルトは「ギリシャヨーグルト(砂糖不使用)」を使用しています。プレーンヨーグルトの場合は、キッチンペーパーを敷いたざるをボウルに重ね、ヨーグルトを流し入れて冷蔵庫内に半日くらい置き、水切りしてください。 ★お子さんのおやつは、食事に響かないように適量をあげてください。

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan