ボウルで作れる♪チョコミントドームケーキ
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ぜひ作ってみてくださいね! チョコミントドームケーキ 1台分 材料: ブラウニーミックス(袋の表記通り材料を混ぜる) 285g 生クリーム 600ml ペパーミントエクストラクト 小さじ1/2 グラニュー糖 100g 食用色素(緑)3適 ホワイトチョコレートチップ 175g 生クリーム(温めておく) 120ml チョコレートチップ 175g ミントチョコレートクッキー(半量は砕いておく)30枚 ミント 適量 作り方: 1.オーブンは180℃に余熱する。 2.ブラウニーミックスは袋の表記通りに材料を混ぜ合わせる。直径20cmのケーキ型にサラダ油を薄く塗り、生地を流し入れて180℃で30分焼く。 3.ボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。 4.ペパーミントエクストラクト、グラニュー糖、食用色素を加え、ヘラで均等に混ぜ合わせる。 5.別のボウルにホワイトチョコレート、温めた生クリームを加え、1分ほど置いてから滑らかになるまで混ぜる。 6.(5)を(4)に加えてよく混ぜ合わせ、チョコレートチップ、砕いたミントチョコレートクッキーを加えてさっくりと混ぜ合わせる。 7.ボウルの内側にミントチョコレートクッキーを並べ、(6)を加えて平らにならす。(2)のブラウニーを被せて上から軽く押さえ、冷凍庫に入れて5時間冷やす。 8.皿の上に裏返して取り出し、お好みの大きさに切り分けてミントを添えたら、完成!

再生時間
00:02:15
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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