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ベーコンの旨味もプラス♪ほうれん草のクリームコロッケ | How To Make Spinach cream croquette
ベーコンの旨味もプラス♪ほうれん草のクリームコロッケ | How To Make Spinach cream croquette
定番の組み合わせ、ベーコンとほうれん草をクリームコロッケに仕上げました♪サクサクの衣に包まれたクリームがとろ〜りとろけ出す!コツを掴めばお家でも簡単に作れます。今晩のおかずの一品にいかがでしょうか? ■材料 (2人分) ・ブロックベーコン 50g ・ほうれん草 1/2袋(100g) ・有塩バター 30g ・薄力粉 大さじ4 ・牛乳 200cc ・塩 小さじ1/4 ・パン粉 適量 ・サラダ油 適量 ☆バッター液 ・卵 1個 ・薄力粉 大さじ4 ・水 大さじ2 ★付け合わせ ・中濃ソース 適量 ・ベビーリーフ 適量 ・ミニトマト 適量 ■手順 (1)ベーコンは5mm角の棒状に切る。 (2)ほうれん草は根元を切り落とし、1cm幅に切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをして600Wのレンジで1分30秒加熱する。水にさらして水気を切る。 (3)フライパンにバターを入れて弱めの中火で熱し、バターが溶けたらベーコンを加え、1分程炒める。ほうれん草を加えて、水分をとばしながら炒め、薄力粉をふり入れ、粉気がなくなるまで炒める。 (4)牛乳を加えて混ぜ、塩を加えてとろみがつくまで混ぜながら5分程煮る。 (5)4をバットに取り出し、粗熱をとり、ラップを密着させて冷蔵庫で冷えるまで1時間程寝かせる(たね)。(たねはあたたかいまま揚げると、水分が膨張し破裂しやすくなります。揚げる前にしっかりと冷やしましょう。) (6)ボウルに☆を加えて混ぜる(バッター液)。 (7)たねを6等分にして俵形にする。同様に計6個作る。 (8)たねにバッター液をしっかりからめ、パン粉をつける。 (9)鍋にサラダ油を底から3cm程度入れて180℃に熱し、8を入れてきつね色になるまで3〜4分揚げる。 器に盛り、★を添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
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- 00:02:02
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- 〜 未定
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