ベーコンとじゃがいものくるくる巻き | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ベーコンとじゃがいものくるくる巻き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ベーコンとじゃがいものくるくる巻き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ベーコンとじゃがいものくるくる巻き | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ベーコンとじゃがいものくるくる巻き | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ベーコンとじゃがいものくるくる巻き | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ベーコンとじゃがいものくるくる巻き | kurashiru[クラシル]

ベーコンとじゃがいものくるくる巻き | kurashiru[クラシル]

細切りにしたじゃがいもをベーコンで巻いて、シンプルに塩こしょうで焼きました。ほくほくしたじゃがいもに、ベーコンの旨味がよく合います。更に粉チーズがの旨味がアクセントとなります。お酒にもよく合いますので、是非お試しくださいね。 【材料】 2人前 ベーコン           70g じゃがいも          1個 ①塩             ふたつまみ ①黒こしょう         ふたつまみ サラダ油           小さじ1 粉チーズ           大さじ1/2 パセリ(生、みじん切り)   適量 【手順】 じゃがいもは皮を剥き、芽を取っておきます。 1. じゃがいもは5mm幅の細切りにします。 2. 耐熱ボウルに1を入れ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで3分程加熱し、粗熱を取ります。 3. ベーコンを広げ、手前に2を置き巻いていきます。巻き終わりは爪楊枝で留めます。 4. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、3の巻き終わりを下にして入れます。①を全体にかけ、ベーコンに焼き色がつくまで5分程中火で焼きます。 5. 火を止め、器に盛り付けます。粉チーズを散らし、パセリを散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧