ヘルシーだけどジューシー!鶏胸肉の油淋鶏 | kurashiru[クラシル]
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みんなが大好き油淋鶏!鶏胸肉であっさりヘルシーに仕上げました。ヘルシーですが、しっとりジューシーで、ネギと生姜がたっぷりの香味ダレと絡んでご飯が止まらない一品です。お子様から大人まで幅広く喜んでもらえること間違い無しです! 【材料】 2人前 鶏むね肉   1枚 生姜     2片 長ねぎ    20cm ----- 下味 ----- 酒      大さじ1 醤油     大さじ1 ----- 合わせダレ ----- 醤油     大さじ2 酢      大さじ1 砂糖     大さじ1 はちみつ   小さじ2 ごま油    大さじ1 水      大さじ1 片栗粉    適量 サラダ油   適量 【手順】 1. 生姜と長ネギはみじん切りにし、鶏胸肉は1cm幅のそぎ切りにします。 2. 鶏肉に酒と醤油を漬けて15分ほど置きます。 3. 生姜と長ネギのみじん切りと、調味料を全て合わせます。 4. 2の水分を軽く取り、全体に片栗粉をまぶします。 5. フライパンにサラダ油を1cmほど熱し、4を揚げ焼きにします。 6. 5に火が通ったら、3の合わせダレをかけて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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