ベイクドチーズサンド| kurashiru[クラシル]
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ベイクドチーズケーキをビスケットで挟んで焼き上げました。今回はシンプルなビスケットを使用して作りましたが、デザインのかわいらしいビスケットを使用すると見た目も楽しく仕上がりますね。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1台分(20cm×7cmパウンドケーキ型) ビスケット          8枚 ----- チーズケーキ生地 ----- クリームチーズ        200g 生クリーム          200ml グラニュー糖         50g 卵(Ⅿサイズ)        2個 薄力粉            40g レモン汁           大さじ1 ビターチョコレート      50g お湯(湯せん用・60℃)   適量 【手順】 クリームチーズは常温に戻しておきます。型にクッキングシートを敷き込んでおきます。オーブンは170℃に予熱しておきます。 1. フードプロセッサーに生クリーム以外のチーズケーキ生地の材料を入れ、なめらかになるまで2分ほど混ぜ合わせます。 2. 生クリームを加え1分ほど混ぜ合わせ、型に流し込み170℃のオーブンで30分焼きます。 3. 竹串を刺してボソボソとした生地が付く状態になったら焼き上がりです。粗熱をとり、型から外します。 4. ビターチョコレートをボウルに割り入れて湯せんで溶かし、3の上部にスプーンで塗りビスケットを4枚つけます。 5. 裏返して3のチョコレートを塗り、残りのビスケットをつけ、冷蔵庫で10分冷やしチョコレートが固まったら皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。