プロ直伝!長持ちするくだものの保存法
再生

ブラウザーで視聴する

プロ直伝!長持ちするくだものの保存法

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

プロ直伝!長持ちするくだものの保存法

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
プロ直伝!長持ちするくだものの保存法

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
プロ直伝!長持ちするくだものの保存法

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
プロ直伝!長持ちするくだものの保存法

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

プロ直伝!長持ちするくだものの保存法

プロ直伝!長持ちするくだものの保存法

買ってきたくだもの、 すぐに食べられなくて、傷ませちゃうことはありませんか? 今回は青果のプロに“保存方法”を聞きました! 旬八青果店 バイヤー 松根さん . 【保存方法】 ①バナナ 束で買ってきた時は、一本ずつバラバラにし、根元を濡らしたコットンで根元を巻く。 一個ずつラップで包み常温で保存。 バナナ自体が出すエチレンガスを抑え、鮮度が保てます。 ※コットンは、固くしぼるのがコツ! ※冷蔵庫保存は基本NG!南の果物なので冷やすと変色してしまう。 ②みかん 通気性の良い器に、みかんのへたを下にして置く。 そこへフワッとラップをかける。 常温で、風通しのよいところで保存。 風通しを保ちつつ、皮の乾燥を防ぐのがコツ! ③いちご いちご同士が接していると傷みやすいので、2段になっているものは、バラして1段にする。 保存容器に、濡らし固く絞ったキッチンペーパーを敷き、いちごのヘタを下にして一段に並べていく。 ラップをかけ冷蔵庫の野菜室で保存。 ④りんご ヘタに濡らし固く絞ったコットンを置き、ラップで包む。 ヘタを下にして冷蔵庫の野菜室で保存。 ⑤柿 (りんごと共通) 保存方法の結果は動画を見てくださいね!

再生時間
00:01:19
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)