mamatas(ママタス) プロに聞く!おいしいくだものの見分け方
再生

ブラウザーで視聴する

mamatas(ママタス) プロに聞く!おいしいくだものの見分け方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

mamatas(ママタス) プロに聞く!おいしいくだものの見分け方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) プロに聞く!おいしいくだものの見分け方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) プロに聞く!おいしいくだものの見分け方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
mamatas(ママタス) プロに聞く!おいしいくだものの見分け方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

mamatas(ママタス) プロに聞く!おいしいくだものの見分け方

mamatas(ママタス) プロに聞く!おいしいくだものの見分け方

おいしいくだもののを見分け方って難しいですよね…。 そこで、青果のプロに見分け方を聞きました! . 【青果のプロ】 旬八青果店 バイヤー松根さん . 旬八青果店とはSNSで話題の八百屋さん! . ■みかん おしりの”ボコボコ”がある方がオススメ! みかんは大きくなる時にストレスを感じると甘くなると言われてます。 ストレスを感じた証拠がおしりの”ボコボコ”になるので、 選ぶなら、ボコボコの方を選んでください。 全体がボコボコしているものを見つけたらラッキーです。 . ■いちご ヘタの反り具合で見分けます。 ヘタがはねていると完熟の証拠! . ■りんご りんごのおいしさは、熟度が重要! それを見分けるポイントは、二つ。 ①おしりの色 黄身がかった色の方が、熟度が高い ②重さ ずっしりと重たいものを選ぼう! 樹に長くなっていた分、熟度が高いものが多いです。 . ■柿 実身の色と、ヘタで見分けます。 実身は、オレンジ色が濃いものが熟度が高いです。 色が同じくらいの場合、へタがへこんでいるものではなくて、 しっかり浮き上がって、身にくっついているものを選んでください。

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)
GYAO! 広告

映像一覧