ブロッコリーとちくわの梅おかか和え | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ブロッコリーとちくわの梅おかか和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ブロッコリーとちくわの梅おかか和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ブロッコリーとちくわの梅おかか和え | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ブロッコリーとちくわの梅おかか和え | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ブロッコリーとちくわの梅おかか和え | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ブロッコリーとちくわの梅おかか和え | kurashiru[クラシル]

ブロッコリーとちくわの梅おかか和え | kurashiru[クラシル]

ブロッコリーとちくわの梅おかか和えのレシピのご紹介です。めんつゆと梅肉で味付けをしているので、料理初心者の方でも簡単にお作りいただけますよ。電子レンジでさっと作れておすすめですので、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ブロッコリー        150g ちくわ           2本 かつお節          2g ①めんつゆ(2倍濃縮)   小さじ2 ①梅肉           小さじ1 【手順】 1. ブロッコリーは茎を切り落とし、小房に切り分け、耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分程やわらかくなるまで加熱します。 2. ちくわは縦半分切り、5mm幅に切ります。 3. ボウルに粗熱を取った1、2、かつお節、①を入れて全体がなじむまで和え、お皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:35
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧