mamatas(ママタス) ブルーミングって何?◯◯するだけで美味しくなるレシピ3選
再生

ブラウザーで視聴する

mamatas(ママタス) ブルーミングって何?◯◯するだけで美味しくなるレシピ3選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

mamatas(ママタス) ブルーミングって何?◯◯するだけで美味しくなるレシピ3選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) ブルーミングって何?◯◯するだけで美味しくなるレシピ3選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) ブルーミングって何?◯◯するだけで美味しくなるレシピ3選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
mamatas(ママタス) ブルーミングって何?◯◯するだけで美味しくなるレシピ3選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

mamatas(ママタス) ブルーミングって何?◯◯するだけで美味しくなるレシピ3選

mamatas(ママタス) ブルーミングって何?◯◯するだけで美味しくなるレシピ3選

まるでお花が咲いているみたいに見えませんか?切り込みが入ってパッと開いたブルーミング〇〇。 見た目の華やかさだけでなく、切り込みを入れるのは他にも理由があるんです。 早く中まで火が通るから、一気に焼きあがってそのまま焼くより劇的においしくなります♪ . case1:ブルーミング厚揚げ ■材料 ・厚揚げ…1枚(大) ・みそ…大さじ2 ・酒…大さじ1 ・ピザ用チーズ…適量 ・青ネギ(お好みで) ■作り方 ①厚揚げに格子状の切り込みを入れる *下まで切りきらないように気をつけましょう! ②みそ・酒を混ぜ合わせ、切り込みに入れる。 ③チーズも切り込みに入れ、トースターで焼いたら完成です! . case2:ブルーミングトマトスープ ■材料 ・トマト…1個 ・卵…1個 ・コンソメ…小さじ1/2 ・パセリ(お好みで) ■作り方 ①マグカップにトマトを入れ、十字の切り込みを入れる。 *マグカップの中で調理完了! ②コンソメを入れ、卵を割り落とす。 *トマトから水分が出てくるから、水は加えなくてOK! ③ラップをし、500Wの電子レンジで2分半加熱したら完成です! *トマトから水分が出にくい場合は、少量水を加えてレンジ加熱してください。 . case3:ブルーミングオニオン ■材料 ・玉ねぎ…1個 ・コンビーフ…50g ・マヨネーズ…適量 ■作り方 ①玉ねぎに放射状に切り込みを入れ、ラップに包んで電子レンジで3分加熱する。 *根元の方は1cmくらい残して切り込みを入れます。 ②放射状に開き、中央にコンビーフをのせてマヨネーズをしぼる *あらかじめ手で開いておくと、きれいな仕上がり! ③トースターで焼いたら完成です!

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)