kurashiru[クラシル] フレッシュグリンピースの卵とじ| kurashiru[クラシル]
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グリンピースの卵とじのご紹介です。和食の定番の一品で、ホクホクのグリンピースにとろっと半熟状に仕上げた卵が絡んだ優しい仕上がりです。旬の味が楽しめますよ。グリンピースを丁寧にゆであげればシワも寄らず食感が楽しめます。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 グリンピース(生)   100g お湯(ゆで用)     1000ml 塩(ゆで用)      小さじ1 水(さます用)     1000ml 水           200ml 卵(Mサイズ)     3個 ①薄口しょうゆ     大さじ1 ①みりん        大さじ1 ①顆粒和風だし     小さじ1 【手順】 1. お湯を沸かした鍋に塩を溶かし、グリンピースを入れ2分程弱火でゆで火から下ろします。 2. 水を少しずつ注ぎ、粗熱が取れたらザルに上げ水気を切ります。 3. ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。 4. フライパンに水、①を入れ中火で沸かし、2を入れひと煮立ちさせます。3を回し入れ蓋をし卵が半熟状になったら火から下ろします。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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