フライパン1つで エリンギたっぷりパスタ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

フライパン1つで エリンギたっぷりパスタ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

フライパン1つで エリンギたっぷりパスタ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
フライパン1つで エリンギたっぷりパスタ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
フライパン1つで エリンギたっぷりパスタ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
フライパン1つで エリンギたっぷりパスタ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

フライパン1つで エリンギたっぷりパスタ | kurashiru[クラシル]

フライパン1つで エリンギたっぷりパスタ | kurashiru[クラシル]

フライパン1つで、エリンギたっぷりパスタはいかがですか。歯ごたえの良いたっぷりのエリンギと、旨味のあるベーコンがパスタと絡んでとってもおいしいですよ。フライパン1つで簡単に作れるので、ぜひ作ってみてください。 【材料】 1人前 スパゲティ        100g エリンギ         80g ベーコン(ブロック)   40g ニンニク         1片 鷹の爪輪切り       小さじ1/4 水            400ml ①コンソメ顆粒      小さじ1.5 ①塩こしょう       ふたつまみ サラダ油         大さじ1 パセリ(生)       適量 【手順】 パセリはみじん切りにしておきます。 1. エリンギは長さを半分に切り、5mm幅に切ります。 2. ニンニクはみじん切りにします。 3. ベーコンは5mm幅に切ります。 4. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、2、鷹の爪輪切りを入れて炒めます。ニンニクの香りが立ったら、3を入れ炒めます。 5. ベーコンに焼き色が付いたら、中火のまま1を入れ炒めます。 6. エリンギがしんなりしたら中火のまま、水、①を入れて加熱し、煮立ったらスパゲティを半分に折って入れ、パッケージの表記通りに加熱します。 7. 汁気がなくなったら火から下ろして、器に盛り付け、パセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧