フライパン1つで完成!豚の角煮 | kurashiru[クラシル]
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フライパン1つで、簡単に豚の角煮が作れるレシピのご紹介です。豚バラ肉に焼き目を付けて旨味を閉じ込め、調味料を入れたら、あとは弱火で煮込むだけ。ごはんのおかずやお酒のおつまみにもぴったりな一品ですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 豚バラ肉(ブロック)   300g 長ねぎの青い部分     1本分 生姜           1/2片 水            400ml ①しょうゆ        70ml ①料理酒         50ml ①はちみつ        大さじ3 ①砂糖          大さじ1.5 ほうれん草        50g お湯(ゆで用)      1000ml 塩(ゆで用)       少々 糸唐辛子(仕上げ用)   適量 【手順】 1. 生姜は皮付きのまま、薄い輪切りにします。 2. 豚バラ肉は5cm幅に切ります。 3. 鍋にお湯を沸かし、塩とほうれん草を入れてしんなりするまで30秒程ゆで、ザルに上げます。流水で冷やして水気を絞り、根元を切り落とし、4cm幅に切ります。 4. 強火で熱したフライパンに2を入れて、全面に焼き色を付けるように焼き、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取ります。 5. 長ねぎの青い部分、1、水、①を入れて中火で加熱します。ひと煮立ちしたら落し蓋をのせ、蓋をして柔らかくなるまで弱火で40分程煮て、火から下ろします。 6. 器に4、3を盛り付け、糸唐辛子を添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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