フライパン一つで作れる 簡単時短料理2選!
再生

ブラウザーで視聴する

フライパン一つで作れる 簡単時短料理2選!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

フライパン一つで作れる 簡単時短料理2選!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
フライパン一つで作れる 簡単時短料理2選!

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
フライパン一つで作れる 簡単時短料理2選!

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
フライパン一つで作れる 簡単時短料理2選!

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

フライパン一つで作れる 簡単時短料理2選!

フライパン一つで作れる 簡単時短料理2選!

① 『炒めにんにく肉じゃが』 <材料>(4人分) ・豚こま切れ肉・・・350g ・じゃがいも・・・4個 ・人参(中)・・・1本 ・ニラ・・・・1/2把 ・☆きび砂糖・・・大さじ2 ・☆ハウス おろし生にんにく<大容量>・・・・大さじ1 ・☆酢・・・大さじ1 ・しょうゆ・・・大さじ2 <作り方> ①ニラ:小口切り  じゃがいも:1.5㎝幅くらいの拍子木切り  人参:1㎝幅くらいの拍子木切り  豚肉:食べやすい大きさ ②火にかけていないフライパンに、豚肉と☆を入れて混ぜながら中火で炒める。  (豚から脂が出るので炒め油不要) ③大体豚肉の色が変わったら、じゃがいもと人参を加えて全体をざっと混ぜて、蓋をして強めの弱火で10分程蒸し焼き。 ④醤油を回しかけ、ニラを加えてざっと炒め合わせて完成! 酢を入れることで ◆お肉は柔らかく ◆じゃがいもは崩れにくく ◆味は引き締まる 効果が。 蒸し焼きしている間に酸味は飛びます。 ② 〈材料〉(4人分) ☆きび砂糖(大さじ1) ☆酢(大さじ1) ☆しょうゆ(大さじ1) ☆ハウス焦がしにんにく(小さじ1) 玉ねぎ(1個) 人参(1本) 豚もも焼肉用(350g) 米油(大さじ1) 塩胡椒(少々) キャベツの千切り(好きなだけ) 〈作り方〉 ①耐熱ボウルに☆入れて混ぜる。 薄切りの玉ねぎと斜め千切りの人参入れて和え、蓋をのせて、600wのレンジで4分加熱。 ②その間に、豚肉に塩胡椒して、米油を入れたフライパンで両面焼く。 ③皿にキャベツの千切り、肉、①の野菜の順に盛る。 混ぜながらお召し上がりください

再生時間
00:00:30
配信期間
未定
タイトル情報
soeasy
GYAO! 広告

映像一覧