フライパン一つで作る♪ベーコンとなすのトマトクリームパスタ
再生

ブラウザーで視聴する

フライパン一つで作る♪ベーコンとなすのトマトクリームパスタ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

フライパン一つで作る♪ベーコンとなすのトマトクリームパスタ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
フライパン一つで作る♪ベーコンとなすのトマトクリームパスタ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
フライパン一つで作る♪ベーコンとなすのトマトクリームパスタ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
フライパン一つで作る♪ベーコンとなすのトマトクリームパスタ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

フライパン一つで作る♪ベーコンとなすのトマトクリームパスタ

フライパン一つで作る♪ベーコンとなすのトマトクリームパスタ

牛乳を入れたお手軽クリームパスタをご紹介!パスタは別ゆでしないので、洗い物も少なく作れます。お昼ごはんにいかがでしょうか? ■材料 (1人分) ・スパゲティ    100g ・ベーコン     2枚 ・なす       1本 ・玉ねぎ      1/4個 ・おろしにんにく  小さじ1/3 ・カットトマト缶  1/2缶(200g) ・オリーブオイル  大さじ1 ☆調味料 ・牛乳       150cc ・コンソメ     小さじ1/2 ・塩        小さじ1/3 ・こしょう     少々 ・水        100cc 仕上げ ・粉チーズ     適量 ・パセリ(刻み)    少々 ■手順 (1)なすはへたを切り落とし、1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。 (2)ベーコンは1cm幅に切る。 (3)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、なすを入れてしんなりするまで中火で炒め、取り出す。 (4)3のフライパンにベーコン、玉ねぎ、おろしにんにくを入れてしんなりするまで中火で炒める。カットトマト缶、☆を入れて混ぜ、煮立ったらスパゲティを半分に折って加え、混ぜる。ふたをし、時々混ぜながら弱めの中火で袋の表示時間通り加熱する。なすを加えてさっと混ぜる。(今回は1.6mm、茹で時間7分のスパゲティを使用しています。レシピより太い麺をお使いの場合は様子をみて水分を追加し、調整しましょう。ゆでている間は麺がくっつかないように時々混ぜましょう!) (5)器に盛り、粉チーズ、パセリをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:25
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪