ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
フライパン一つで作る♪ベーコンとなすのトマトクリームパスタ
フライパン一つで作る♪ベーコンとなすのトマトクリームパスタ
牛乳を入れたお手軽クリームパスタをご紹介!パスタは別ゆでしないので、洗い物も少なく作れます。お昼ごはんにいかがでしょうか? ■材料 (1人分) ・スパゲティ 100g ・ベーコン 2枚 ・なす 1本 ・玉ねぎ 1/4個 ・おろしにんにく 小さじ1/3 ・カットトマト缶 1/2缶(200g) ・オリーブオイル 大さじ1 ☆調味料 ・牛乳 150cc ・コンソメ 小さじ1/2 ・塩 小さじ1/3 ・こしょう 少々 ・水 100cc 仕上げ ・粉チーズ 適量 ・パセリ(刻み) 少々 ■手順 (1)なすはへたを切り落とし、1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。 (2)ベーコンは1cm幅に切る。 (3)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、なすを入れてしんなりするまで中火で炒め、取り出す。 (4)3のフライパンにベーコン、玉ねぎ、おろしにんにくを入れてしんなりするまで中火で炒める。カットトマト缶、☆を入れて混ぜ、煮立ったらスパゲティを半分に折って加え、混ぜる。ふたをし、時々混ぜながら弱めの中火で袋の表示時間通り加熱する。なすを加えてさっと混ぜる。(今回は1.6mm、茹で時間7分のスパゲティを使用しています。レシピより太い麺をお使いの場合は様子をみて水分を追加し、調整しましょう。ゆでている間は麺がくっつかないように時々混ぜましょう!) (5)器に盛り、粉チーズ、パセリをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:25
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪