フライパンで簡単!はんぺんを使った伊達巻の作り方と巻き方の紹介
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とうとう今年もあと1日! 今からでも間に合う、簡単な伊達巻を作ります。 甘さ控えめなのでとても食べやすいと思います。 ぜひ、作ってみてね。 【かんたん伊達巻】 <材料>  卵 3こ  はんぺん 1/2枚 (調味料)  酒、みりん 大さじ1/2  砂糖(てんさい糖) 大さじ2  麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2   <作り方>  1 フードプロセッサー(またはジューサー)に卵を割り入れる。  2 1にはんぺんをちぎっていれ、調味料も加えて撹拌する。  3 卵焼き器を火にかけて温め、油を全体(壁)に塗る。  4 2の卵液を卵焼き器に流し入れ、アルミホイルを被せ極弱火で10分ほど焼く。  5 焼き色を確認して、よければひっくり返し30秒ほど焼く。  6 巻きすに焼き色が薄い方を上にし、2cm幅に切り込みを入れる。  7 手前からくるくる巻いて、輪ゴムで固定し冷めるまで置く。  9 カットする。 ※焼いているときに、時々アルミホイルをとって様子を見てください。 ※私は鉄のフライパンを使っているので、テフロンの場合は10〜15分ほど焼いたほうがいいかもしれません。 よかったら+フォローお願いします! そして来年1月末に本を出版致します。 Yahoo!ショッピング内で、予約を受け付けております。 どうぞよろしくお願いします! 【にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」】 https://store.shopping.yahoo.co.jp/bookfan/bk-4058011084.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_title 初出版記念キャンペーンを実施中です。詳しくはブログまで。 「お弁当中ブログ」https://nigiricco.com/

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00:01:36
配信期間
未定
タイトル情報
にぎりっ娘。
「家族が喜ぶお弁当」をテーマに毎日のお弁当のレシピや詰め方をわかりやすくYouTubeで配信しています。