フライパンで作る!抹茶のマーブルちぎりパン | How To Make Matcha of marble torn bread
再生

ブラウザーで視聴する

フライパンで作る!抹茶のマーブルちぎりパン | How To Make Matcha of marble torn bread

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

フライパンで作る!抹茶のマーブルちぎりパン | How To Make Matcha of marble torn bread

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
フライパンで作る!抹茶のマーブルちぎりパン | How To Make Matcha of marble torn bread

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
フライパンで作る!抹茶のマーブルちぎりパン | How To Make Matcha of marble torn bread

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
フライパンで作る!抹茶のマーブルちぎりパン | How To Make Matcha of marble torn bread

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

フライパンで作る!抹茶のマーブルちぎりパン | How To Make Matcha of marble torn bread

フライパンで作る!抹茶のマーブルちぎりパン | How To Make Matcha of marble torn bread

マーブル模様が目を引くちぎりパンのレシピをご紹介♪オーブンのないご家庭でも作ることができます。生地はホットケーキミックスで作るのでとってもお手軽♪抹茶のほろ苦さが味のアクセントに! ■材料 (6個分) ・ホットケーキミックス  200g ・ヨーグルト[無糖]     80g ・サラダ油(生地用)     大さじ2 ・抹茶          大さじ1 ・水           20cc 焼く用 ・サラダ油        適量 ■手順 (1)ボウルにホットケーキミックス、ヨーグルト、サラダ油(生地用)を入れて、ゴムベラで切るようにして混ぜる。均一に混ざったら手でこねて、ひとまとまりにする(プレーン生地)。(生地がべたつく場合はホットケーキミックスを少量ずつ追加して様子を見てください。) (2)別のボウルに抹茶をふるい入れ、水を少量ずつ加えてその都度混ぜてペースト状にする。(ペースト状にならない場合は、様子を見ながら水を少量ずつ追加してください。) (3)別のボウルに1/3量のプレーン生地、2を入れてよくこねる(抹茶生地)。(生地がベタついてまとまらない場合は、抹茶を追加してまとめてください、) (4)まな板に打ち粉(薄力粉:分量外:適量)、プレーン生地に抹茶生地をのせ、1cmの厚さにめん棒でのばす。生地を4等分に折り、1cmの厚さになるようにのばす。同様に計3回繰り返す。 (5)手前から巻き、巻き終わりを指でつまんで閉じ、6等分に切って丸める。 (6)フライパンにサラダ油(焼く用)をうすくぬり、5を並べる。ふたをしてごく弱火で20〜30分焼く。(竹串をさしてみて生っぽい生地が付いてくる場合は、追加で加熱してください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:36
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧