フライパンで作る!ビッグ今川焼き | How To Make Big imagawayaki
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フライパンで作る!ビッグ今川焼き | How To Make Big imagawayaki

今川焼きは全国でいろんな呼び名があります。フライパンで作るビッグな今川焼きのレシピです。型なしで作れるのがうれしい♪中からとろけ出すカスタードクリームがたまらない一品です。 ■材料 (直径18cmフライパン1台分) ☆カスタード ・卵          1個 ・砂糖         50g ・薄力粉        大さじ2 ・牛乳         200cc ★生地 ・卵          2個 ・牛乳         160cc ・ホットケーキミックス 200g ◯焼く用 ・サラダ油       小さじ1 ■手順 (1)【カスタード】耐熱ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜる。よく混ざったら薄力粉をふるって加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜる。ラップをせず、600Wのレンジで2分加熱する。 (2)取り出してよく混ぜ、再びレンジで1分加熱する。 (3)2をもう一度繰り返す。粗熱がとれたら、ラップをした容器に流し入れて平らにならす。表面に密着するようにぴったりとラップをし、冷凍庫で2時間以上冷やし固める。(容器は直径15cmのものを使用しています。) (4)【生地】ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて混ぜる。ホットケーキミックスを加えて混ぜる。 (5)フライパンにサラダ油を薄くぬり広げる。弱火で熱し、生地を1/2量流し入れ、ごく弱火で5分、表面に小さな泡が出てくるまで熱する。 (6)カスタードをのせ、残りの生地を流し入れ、ごく弱火で10〜15分焼く。 (7)まな板を使って裏に返し、ごく弱火で3〜5分焼く。(まな板は耐熱のものを使用してください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:38
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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