フライパンで作る!みかんビッグ蒸しパン | How To Make Tangerine big steamed bread
再生

ブラウザーで視聴する

フライパンで作る!みかんビッグ蒸しパン | How To Make Tangerine big steamed bread

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

フライパンで作る!みかんビッグ蒸しパン | How To Make Tangerine big steamed bread

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
フライパンで作る!みかんビッグ蒸しパン | How To Make Tangerine big steamed bread

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
フライパンで作る!みかんビッグ蒸しパン | How To Make Tangerine big steamed bread

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
フライパンで作る!みかんビッグ蒸しパン | How To Make Tangerine big steamed bread

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

フライパンで作る!みかんビッグ蒸しパン | How To Make Tangerine big steamed bread

フライパンで作る!みかんビッグ蒸しパン | How To Make Tangerine big steamed bread

インパクト大のビックな蒸しパンレシピをご紹介♪蒸し器を使わずに作ることができます。みかんがたっぷり入った優しい味わいです!ふんわりむっちりな食感がくせになります。 ■材料 (直径22cm耐熱皿1台分) ・みかん缶[固形量]    160g ・卵          1個 ・ヨーグルト[無糖]    60g ・牛乳         大さじ3 ・ホットケーキミックス 200g ・サラダ油       適量 ■手順 (1)《下準備》耐熱皿にサラダ油を薄くぬる。 (2)みかん缶1/2量(80g)は水気をよくふきとり、粗く刻む(生地用)。 (3)ボウルに卵を割り入れ、ヨーグルト、牛乳、みかん缶(生地用)を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。耐熱皿に流し入れ、平らにならす。残りのみかん缶(80g)をのせる。(耐熱皿は深さ4cm程度のものを使用しています。) (4)フライパンにクッキングペーパーを3枚重ねて敷き、底から1cm程の高さまで水を入れる。3をのせ、中火で加熱する。(フライパンの形に合わせてクッキングペーパーは切っておきましょう。クッキングペーパーがない場合は、ふきんなどを敷いて耐熱皿が動かないようにしてください。) (5)沸騰したら弱火にし、ふたをして20〜25分蒸す。(水がなくならないように都度様子をみて、なくなったら追加してください。竹串を刺して生地がついてくる場合は様子を見ながら追加加熱をしてください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:11
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧