フライパンで作る♪おばけちぎりパン | How To Make Haunted torn bread
再生

ブラウザーで視聴する

フライパンで作る♪おばけちぎりパン | How To Make Haunted torn bread

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

フライパンで作る♪おばけちぎりパン | How To Make Haunted torn bread

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
フライパンで作る♪おばけちぎりパン | How To Make Haunted torn bread

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
フライパンで作る♪おばけちぎりパン | How To Make Haunted torn bread

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
フライパンで作る♪おばけちぎりパン | How To Make Haunted torn bread

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

フライパンで作る♪おばけちぎりパン | How To Make Haunted torn bread

フライパンで作る♪おばけちぎりパン | How To Make Haunted torn bread

おばけの形がかわいい白パンレシピのご紹介♪オーブンのないご家庭でも作ることができます。ハロウインなどのイベントごとにぴったりの一品です!顔を描くのはみんなでわいわい楽しみながらお作りください♪ ■材料 (6個分) ・牛乳      60cc ・無塩バター   10g ・ドライイースト 2g ・砂糖      大さじ1 ・塩       ひとつまみ ・強力粉     50g ・薄力粉     50g ・チョコレート  6かけ ・チョコペン   1本 ・サラダ油    適量 ■手順 (1)耐熱容器に牛乳、バターを入れて、ふんわりとラップをして600Wのレンジで20秒加熱して混ぜる。(バターが溶けきらない場合は、様子を見ながら追加で加熱してください。) (2)ドライイースト、砂糖、塩を順に加えてその都度混ぜる。強力粉、薄力粉を加えて切るように混ぜ、ひとまとめにする。(生地が粉っぽくまとまらない場合は、牛乳を小さじ1ずつ追加して様子をみてください。) (3)まな板に打ち粉(薄力粉:分量外:適量)をし、生地をのせて表面がなめらかになるまでこねる。フライパンにサラダ油を薄くぬり、生地をのせる。ふたをして中火で30秒加熱して、火をとめて20分おく。 (4)まな板に打ち粉(薄力粉:分量外:適量)をし、生地を15g程度取り分ける。残りの生地を6等分にし、チョコレートを1かけずつ包む。楕円形にととのえ、一箇所をつまみとがった部分を作る。取り分けておいた生地を、1/12量ずつ丸め、手になる部分につける。同様に計6個作る。 (5)フライパンにサラダ油を薄くぬり、4を少しずつくっつくように並べる。ふたをしてごく弱火で15〜20分焼く。火をとめて、ふたをしたまま、20分おく。 (6)生地が冷めたら、チョコペンで顔を描く。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:51
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧