フライパンで!お手軽パエリア〜おもてなしにも♪〜
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魚介や鶏肉の旨味が染み込んだご飯は、まるでお店で食べるような美味しさ♫ 見た目も鮮やかなのでおもてなしにもピッタリですよ。 フライパンひとつでお手軽なので、ぜひ作ってみてくださいね! お手軽パエリア 2-3人分 材料: 米(洗わないでおく) 1合(150g) 鶏もも肉(2cm角に切る) 100g あさり(砂抜き済み) 100g 海老(殻付き、背わたを取る) 4尾 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 赤パプリカ(細切り) 1/4個 黄パプリカ(細切り) 1/4個 にんにく(みじん切り) 1片 オリーブオイル 大さじ2   水 200ml サフラン ひとつまみ 白ワイン 大さじ2 コンソメ 小さじ1 塩 少々 コショウ 少々 パセリ 適量 作り方: 1.水にサフランを入れ、色が出るまで10分程置く。 2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。 3.香りが立ったら玉ねぎを加えて中火で炒める。しんなりしてきたら、鶏肉を加えて炒める。 4.肉の色が変わったら米を加え、透き通るまで弱火で3分炒める。 5.(1)のサフラン水、白ワイン、コンソメを加えて軽く混ぜる。 6.海老、あさり、パプリカを彩りよく並べ、塩、コショウを振る。 7.中火にし、沸騰したら蓋をして弱火で12分炊く。火を止めて10分蒸らす。(水分が残っている場合は蓋を外し、再び中火にかけて水分を飛ばす) 8.仕上げにパセリを散らしたら、完成!

再生時間
00:01:28
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan