プリプリ食感 エビマヨおにぎり| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

プリプリ食感 エビマヨおにぎり| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

プリプリ食感 エビマヨおにぎり| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
プリプリ食感 エビマヨおにぎり| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
プリプリ食感 エビマヨおにぎり| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
プリプリ食感 エビマヨおにぎり| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

プリプリ食感 エビマヨおにぎり| kurashiru[クラシル]

プリプリ食感 エビマヨおにぎり| kurashiru[クラシル]

プリプリ食感の、エビマヨおにぎりはいかがですか。コクのあるエビマヨソースが絡んだ、プリプリ食感のエビとごはんが合わさり、とってもおいしいおにぎりですよ。簡単に作ることができるので、ぜひ作ってみてください。 【材料】 1人前 ごはん(温かいもの)   200g エビ(生、むき)     80g 片栗粉(まぶす用)    大さじ1 サラダ油         大さじ1 ①マヨネーズ       大さじ1 ①練乳          大さじ1/2 ①塩こしょう       ひとつまみ のり(5×10cm)   2枚 【手順】 エビは背わたを取っておきます。 1. エビは片栗粉をまぶします。 2. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、1を入れ炒めます。エビに火が通ったら火から下ろして、粗熱を取ります。 3. ボウルに①を入れ混ぜ合わせたら、2を入れて絡めます。 4. 別のボウルに、ごはん、3を入れて、混ぜ合わせます。 5. ラップに半量をのせて包み、三角形に成形します。同様にもう1つ作ります。 6. のりを巻き、器に盛り付けたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。