ブロッコリーと鶏ささみのトマトクリーム煮| kurashiru[クラシル]
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鶏ささみとブロッコリーのトマトクリーム煮のご紹介です。食感の残るブロッコリーと鶏ささみをトマトベースの味付けで煮込み、生クリームを加えてクリーミーな仕上がりにしました。トマトの酸味もやさしい味になりとてもおいしいですよ。 【材料】 2人前 鶏ささみ(計150g)   2本 ブロッコリー        100g 玉ねぎ(50g)      1/4個 ニンニク          1片 水             200ml カットトマト缶       100g ①料理酒          大さじ1 ①コンソメ顆粒       小さじ1 ①砂糖           小さじ1/2 ①塩            ひとつまみ 生クリーム         50ml オリーブオイル       大さじ1 【手順】 鶏ささみは筋を取り除いておきます。 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. ニンニクは薄切りにします。 3. ブロッコリーは小房に切り分け耐熱ボウルに入れラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱します。 4. 鶏ささみは1cm幅のそぎ切りにします。 5. フライパンを中火で熱しオリーブオイルをひき2を炒めます。 6. ニンニクの香りが立ったら4、1を入れ中火で炒めます。 7. 全体に油がまわったら水、カットトマト缶、①を加え鶏ささみに火が通り玉ねぎがしんなりするまで5分ほど中火で煮込みます。 8. 中火のまま3、生クリームを加え全体になじんだら火から下ろし器に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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