ブロッコリーとベーコンの巣ごもり卵| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ブロッコリーとベーコンの巣ごもり卵| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ブロッコリーとベーコンの巣ごもり卵| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ブロッコリーとベーコンの巣ごもり卵| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ブロッコリーとベーコンの巣ごもり卵| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ブロッコリーとベーコンの巣ごもり卵| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ブロッコリーとベーコンの巣ごもり卵| kurashiru[クラシル]

ブロッコリーとベーコンの巣ごもり卵| kurashiru[クラシル]

ブロッコリーとベーコンの巣ごもり卵のご紹介です。ブロッコリーの歯ごたえとベーコンの旨味が、とろりとまろやかな卵とよく合います。朝食やブランチにぴったりですよ。味付けは、素材の旨味を味わうため、塩こしょうでシンプルに仕上げました。 【材料】 1人前 ブロッコリー       100g ベーコン(ブロック)   50g 卵(Mサイズ)      1個 ①塩           ふたつまみ ①粗挽き黒こしょう    ふたつまみ サラダ油         小さじ1 【手順】 1. ブロッコリーは小房に切り分けます。耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて500Wの電子レンジで2分程加熱します。 2. ベーコンは拍子木切りにします。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ、薄く焼き色がつくまで炒めます。 4. 1、①を入れ、全体がなじむまで中火で混ぜ合わせ、ドーナツ型にします。 5. 中央に卵を割り入れ、蓋をして弱火で4分程蒸し焼きにします。 6. 白身が固まったら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。