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kurashiru[クラシル] ブルーチーズとアーモンドのパウンドケーキ| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ブルーチーズとアーモンドのパウンドケーキ| kurashiru[クラシル]
ブルーチーズとアーモンドを組み合わせて、パウンドケーキにしてみました。ブルーチーズの風味とアーモンドの歯応えが、しっとりとした生地とよく合います。手土産やおもてなしの一品としても便利ですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1本分(16.5cm×7cm×5.5cmのパウンド型) ----- 粉類 ----- 薄力粉 150g ベーキングパウダー 小さじ1 ブルーチーズ 100g 砂糖 60g 無塩バター 60g 溶き卵(Mサイズ) 2個分 アーモンド(無塩) 50g 【手順】 無塩バターは常温に戻しておきます。 卵は常温に戻しておきます。 パウンド型にクッキングシートを敷いておきます。 オーブンは170℃に予熱しておきます。 1. ジッパー付き保存袋にアーモンドを入れ、めん棒で粒が残る程度にたたきます。 2. ブルーチーズは1.5cm角に切ります。 3. ボウルに無塩バター、砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまでよく混ぜ合わせます。 4. 溶き卵を3回に分けて入れ、ハンドミキサーでよく混ぜ合わせます。 5. 粉類をふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。 6. 1、2を入れ、ゴムベラで大きく混ぜ合わせます。 7. パウンド型に流し入れ、生地をならし、170℃のオーブンに入れて40分程焼きます。竹串を刺して生地がつかなければ焼き上がりです。 8. 粗熱が取れたら型から外し、お好みの大きさに切ります。器に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:04
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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