ピリ辛味がクセになる!肉巻きキムチおにぎり | How To Make Meat winding kimchi rice balls
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ピリ辛味がクセになる!肉巻きキムチおにぎり | How To Make Meat winding kimchi rice balls

キムチのコク深い辛みがやみつきになる、肉巻きおにぎりをご紹介します。シャキシャキとした食感がクセになります。卵黄につけて食べるのもおすすめ!夜食などにいかがでしょうか? ■材料 (6個分) ・ごはん     どんぶり2杯(400g) ・豚バラ薄切り肉 200g ・キムチ     100g ・片栗粉     大さじ1と1/2 ・サラダ油    大さじ1/2 ・白いりごま   大さじ1 ・韓国のり    1パック分 ・酒       大さじ2 ☆調味料 ・しょうゆ    大さじ1/2 ・砂糖      大さじ1/2 ・コチュジャン  大さじ1 ■手順 (1)キムチは粗く刻む。 (2)ボウルにごはん、キムチ、白いりごま、韓国のりをちぎり入れて混ぜ、6等分にしてラップの上にのせて俵形ににぎる。 (3)まな板に豚肉を縦長に広げ、2を手前にのせてごはんが隠れるように巻く。同様に計6個作り、片栗粉をまぶす。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体にこんがりと焼き色がつくまで中火で焼く。 (5)酒を入れてふたをして弱火で3分ほど焼き、肉に火を通す。(2分ほどしたら様子を見て、焼けていないところを下にしましょう。) (6)☆を加えて全体にからめる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:21
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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