再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
ピリ辛ねぎダレで よだれアボカド | kurashiru[クラシル]
ピリ辛ねぎダレで よだれアボカド | kurashiru[クラシル]
アボカドをよだれ鶏風、ねぎたっぷりのタレでいただくレシピのご紹介です。刻んで入れた長ねぎの食感とラー油のピリ辛タレがまろやかなアボカドにとてもよく合い、どんどんお箸が進みます。夕飯のおかずや、お酒のおつまみにもぴったりですよ。 【材料】 2人前 アボカド 1個 ----- タレ ----- 長ねぎ 1/3本 ごま油 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ラー油 小さじ1/2 すりおろし生姜 小さじ1/2 すりおろしニンニク 小さじ1/2 パクチー 5g 【手順】 アボカドは半分に切り、種と皮を取り除いておきます。長ねぎは根元を切り落としておきます。パクチーは根元を切り落としておきます。 1. アボカドは薄切りにします。 2. 長ねぎはみじん切りにします。 3. パクチーは1cm幅に切ります。 4. ボウルに2、残りのタレの材料を入れ、混ぜ合わせます。 5. 器に1をのせ、4をかけ3をのせたら出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:46
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。