ピリ辛ねぎダレで よだれアボカド | kurashiru[クラシル]
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アボカドをよだれ鶏風、ねぎたっぷりのタレでいただくレシピのご紹介です。刻んで入れた長ねぎの食感とラー油のピリ辛タレがまろやかなアボカドにとてもよく合い、どんどんお箸が進みます。夕飯のおかずや、お酒のおつまみにもぴったりですよ。 【材料】 2人前 アボカド        1個 ----- タレ ----- 長ねぎ         1/3本 ごま油         小さじ2 しょうゆ        小さじ2 鶏ガラスープの素    小さじ1/2 ラー油         小さじ1/2 すりおろし生姜     小さじ1/2 すりおろしニンニク   小さじ1/2 パクチー        5g 【手順】 アボカドは半分に切り、種と皮を取り除いておきます。長ねぎは根元を切り落としておきます。パクチーは根元を切り落としておきます。 1. アボカドは薄切りにします。 2. 長ねぎはみじん切りにします。 3. パクチーは1cm幅に切ります。 4. ボウルに2、残りのタレの材料を入れ、混ぜ合わせます。 5. 器に1をのせ、4をかけ3をのせたら出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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