ピーマンのおかか和え | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ピーマンのおかか和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ピーマンのおかか和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ピーマンのおかか和え | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ピーマンのおかか和え | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ピーマンのおかか和え | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ピーマンのおかか和え | kurashiru[クラシル]

ピーマンのおかか和え | kurashiru[クラシル]

ピーマンのおかか和えはいかがですか。シャキシャキとした歯ごたえのあるピーマンに、ごま油が効いたかつお節が絡んで、とってもおいしいですよ。ごはんのお供や、おつまみにもぴったりです。簡単なのでぜひお試しください。 【材料】 2人前 ピーマン(計150g)   3個 かつお節          4g ①めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ1 ①しょうゆ         小さじ1 ①ごま油          小さじ1 ①砂糖           小さじ1 【手順】 ピーマンはヘタと種を取っておきます。 1. ピーマンは縦に5mm幅に切ります。 2. ボウルに入れラップをして、600Wの電子レンジで1分40秒程加熱したら、水気を切って粗熱を取ります。 3. ボウルに2、①、かつお節を入れ和えたら、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。