再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
ピーマンときくらげの生姜和え| kurashiru[クラシル]
ピーマンときくらげの生姜和え| kurashiru[クラシル]
ピーマンときくらげの生姜和えはいかがでしょうか。コリコリの歯ごたえがおいしいきくらげとシャキとしたピーマンがおいしい一品です。生姜の味がアクセントになり、簡単に作れるのでごはんの副菜におすすめです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ピーマン 4個 きくらげ(乾燥) 5g 水(もどす用) 適量 生姜 10g ①鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ①塩 小さじ1/4 ①ごま油 小さじ1 ①白いりごま 小さじ1/2 【手順】 ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。生姜の皮はむいておきます。 1. ボウルに水、きくらげを入れパッケージの表記通りに戻し水気を切り、細切りにします。 2. ピーマンは細切りにします。生姜はみじん切りにします。 3. 耐熱ボウルに1、2を入れふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分程、ピーマンに火が通るまで加熱します。 4. ①を入れよく和えます。器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:38
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。