ピーナッツバターがとろ〜り溢れる!フォンダンショコラ♪
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フォンダンショコラの中に、とろけるピーナッツバターを閉じ込めました! チョコとピーナッツバターの濃厚な味わいに、やみつきになること間違いなし◎ アイスを添えてぜひ、作ってみてくださいね♪ ピーナッツバターのフォンダンショコラ 4人分 材料: バター 大さじ8 ココアパウダー 大さじ2 (15g) ダークチョコレート (砕いておく) 115g ピーナッツバター 120g 砂糖 65g 卵 3個 バニラエクストラクト 小さじ1 作り方: 1.中型のボウルにダークチョコレートとバター(大さじ8)を入れ、15秒ずつ電子レンジにかけ、完全に溶けるまでかき混ぜる。 2.オーブンを220˚Cに予熱しておく。 3.中型の別のボウルに卵、砂糖、バニラエクストラクトを入れて泡立て、(1)を注ぎ混ぜ合わせる。 4.4つの耐熱容器の内側にバターを塗り、ココアパウダーを軽くまぶす。 5.各容器に60mlほどの(3)を入れ、中央にピーナッツバター(大さじ2杯程度)を小さなスクープで載せる。さらにその上に(3)を60mlほど入れる。 6.220℃のオーブンで10~12分、側面はしっかりと固まり、中央が柔らかくなるまで焼く。 7.キッチンタオルを使って容器を持ち、容器の上にプレートを置き、ひっくり返し(必要に応じて容器を軽く振る)、チョコケーキが出てきたら、完成!

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan