ピンク色がキュート!ラズベリーソルトキャンディ
再生

ブラウザーで視聴する

ピンク色がキュート!ラズベリーソルトキャンディ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ピンク色がキュート!ラズベリーソルトキャンディ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ピンク色がキュート!ラズベリーソルトキャンディ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ピンク色がキュート!ラズベリーソルトキャンディ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ピンク色がキュート!ラズベリーソルトキャンディ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ピンク色がキュート!ラズベリーソルトキャンディ

ピンク色がキュート!ラズベリーソルトキャンディ

砂糖やシロップ、バターを溶かして練り混ぜるトフィーと呼ばれるキャンディ。 ミントやチョコレートなど、お好みのフレーバーでアレンジ出来るのでギフトにもぴったりですよ♪ ぜひ作ってみてくださいね! ラズベリーソルトキャンディ 35個分 材料: 砂糖 200g コーンスターチ 大さじ1 無塩バター(室温に戻す) 大さじ1 ライトコーンシロップ 145g 塩 小さじ1 水 120ml バニラエクストラクト 小さじ1 ラズベリーエキス 小さじ1/2 食用色素(赤) 2-3滴 作り方: 1.鍋に砂糖とコーンスターチを振るい入れ、泡立て器でよく混ぜる。 2.バター、ライトコーンシロップ、塩、水、バニラエクストラクト、ラズベリーエキスを加えて中火にかけ、120℃になるまで加熱する。 3.火を止めて食用色素を加え、泡立て器でかき混ぜる。 4.耐熱容器に流し入れ、固まるまで室温で5-10分冷やす。 5.(4)を手で30cm長さに伸ばしては折り重ね、白っぽくなるまで10−15分ほど繰り返し練る。 6.台にオイルスプレーを振り、(5)を置いて長さ30cm、幅2cm程度の棒状に伸ばす。さらにスケッパーなどでひと口サイズに切り分ける。 7.小さめのワックスペーパーに(6)を入れて両端をねじって包んだら、完成!

再生時間
00:01:32
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧