Tasty Japan ピンク色がキュート!ラズベリーソルトキャンディ
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan ピンク色がキュート!ラズベリーソルトキャンディ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan ピンク色がキュート!ラズベリーソルトキャンディ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan ピンク色がキュート!ラズベリーソルトキャンディ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan ピンク色がキュート!ラズベリーソルトキャンディ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan ピンク色がキュート!ラズベリーソルトキャンディ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan ピンク色がキュート!ラズベリーソルトキャンディ

Tasty Japan ピンク色がキュート!ラズベリーソルトキャンディ

砂糖やシロップ、バターを溶かして練り混ぜるトフィーと呼ばれるキャンディ。 ミントやチョコレートなど、お好みのフレーバーでアレンジ出来るのでギフトにもぴったりですよ♪ ぜひ作ってみてくださいね! ラズベリーソルトキャンディ 35個分 材料: 砂糖 200g コーンスターチ 大さじ1 無塩バター(室温に戻す) 大さじ1 ライトコーンシロップ 145g 塩 小さじ1 水 120ml バニラエクストラクト 小さじ1 ラズベリーエキス 小さじ1/2 食用色素(赤) 2-3滴 作り方: 1.鍋に砂糖とコーンスターチを振るい入れ、泡立て器でよく混ぜる。 2.バター、ライトコーンシロップ、塩、水、バニラエクストラクト、ラズベリーエキスを加えて中火にかけ、120℃になるまで加熱する。 3.火を止めて食用色素を加え、泡立て器でかき混ぜる。 4.耐熱容器に流し入れ、固まるまで室温で5-10分冷やす。 5.(4)を手で30cm長さに伸ばしては折り重ね、白っぽくなるまで10−15分ほど繰り返し練る。 6.台にオイルスプレーを振り、(5)を置いて長さ30cm、幅2cm程度の棒状に伸ばす。さらにスケッパーなどでひと口サイズに切り分ける。 7.小さめのワックスペーパーに(6)を入れて両端をねじって包んだら、完成!

再生時間
00:01:32
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧