ピリ辛南蛮味噌の牛タン焼き| kurashiru[クラシル]
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ピリ辛南蛮味噌の牛タン焼きはいかがですか。歯ごたえの良いジューシーな牛タンに、ピリッとした青唐辛子の辛味と甘みそが合わさった、南蛮味噌がよく合い、とってもおいしいですよ。おつまみにもおすすめなので、ぜひお試しください。 【材料】 2人前 牛タン(厚切り)     300g 塩こしょう(下味用)   小さじ1/4 サラダ油         小さじ2 ----- 南蛮味噌 ----- 青唐辛子(計20g)   5本 ①料理酒         大さじ2 ①みそ          大さじ1 ①赤みそ         大さじ1 ①砂糖          大さじ1 ①みりん         大さじ1 サラダ油         小さじ1 大葉           2枚 【手順】 青唐辛子はヘタを取っておきます。 1. 青唐辛子は1cm幅に切ります。 2. 牛タンは両面に塩こしょうをふります。 3. ボウルに①を入れ混ぜ合わせます。 4. 南蛮味噌を作ります。フライパンにサラダ油、1を入れ中火で2分程炒めます。 5. 弱火にして3を入れ、混ぜながら煮詰めます。半量程になったら火から下ろします。 6. 別のフライパンにサラダ油を入れ強火で熱し、2を入れ両面を焼きます。中まで火が通ったら火から下ろします。 7. 器に盛り付け、5をのせて、大葉を添えたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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