ピリ辛ダレが決め手 マグロのレアステーキ| kurashiru[クラシル]
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ピリッと山椒の効いたタレでいただく、マグロのステーキレシピです。ごはんのお供としてはもちろん、お酒のおつまみにも最適ですよ。そのままでもおいしいマグロをさっと焼いて、いつもと一味違う味わいをお楽しみください。 【材料】 2人前 マグロ(刺身用・柵、2切れ)   300g 料理酒              大さじ1 塩(マグロ用)          ふたつまみ 黒こしょう(マグロ用)      ふたつまみ ----- 山椒ダレ ----- 玉ねぎ              30g しょうゆ             大さじ1.5 酢                大さじ1.5 砂糖               小さじ2 山椒               小さじ1 すりおろし生姜          小さじ1 すりおろしニンニク        小さじ1/2 サラダ油             大さじ1 ----- 付け合わせ ----- フリルレタス           3枚 【手順】 1. バットにマグロを入れ料理酒をふりかけ、ラップをして10分程置きます。水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩、黒こしょうを両面にふります。 2. 玉ねぎは粗みじん切りにします。 3. ボウルに2、残りの山椒ダレの材料を入れて混ぜ合わせます。 4. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1を入れ軽く焼き色がつくまで両面を1分ずつ加熱します。中に完全に火が入る前に火から下ろし、お好みのサイズに切り分けます。 5. お皿にフリルレタスを敷き4を盛り付け、3をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

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00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。