kurashiru[クラシル] ピリッと 鶏せせりのおろしポン酢ソース| kurashiru[クラシル]
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鶏せせりのおろポンソースのご紹介です。プリッとした食感の旨味あふれる鶏せせりにさっぱりした大根おろしとポン酢のソースをかけて召し上がる一品です。ピリッとした風味がお酒のお供に最適です。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 鶏せせり        150g お湯(ゆで用)     適量 玉ねぎ         1/2個 水(さらす用)     適量 ----- おろしポン酢ソース ----- 大根          150g ポン酢         大さじ3 一味唐辛子       小さじ1/3 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 大根は皮をむいておきます。鶏せせりは骨をそぎ落としておきます。 1. 玉ねぎは薄切りにします。5分程水にさらし、水気を切ります。 2. 大根はすりおろし、水気を絞ります。ボウルに入れ、残りのおろしポン酢ソースの材料を加えて混ぜ合わせます。 3. お湯を沸騰させた鍋に鶏せせりを入れ、5分程ゆで、中まで火が通ったら流水で洗い、水気を切ります。 4. 器に1を広げ、3を盛り付けます。2をのせ、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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