ビーフンで 中華風サラダ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ビーフンで 中華風サラダ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ビーフンで 中華風サラダ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ビーフンで 中華風サラダ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ビーフンで 中華風サラダ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ビーフンで 中華風サラダ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ビーフンで 中華風サラダ| kurashiru[クラシル]

ビーフンで 中華風サラダ| kurashiru[クラシル]

ビーフンを使った中華風サラダのご紹介です。春雨で作られることが多い中華風サラダですが、ビーフンでもおいしくいただけますよ。具材にはロースハムの代わりに、ゆで鶏もおすすめです。ちょっとした箸休めや、お酒のおつまみにも最適ですので、ぜひお試しください。 【材料】 2人前 ビーフン         30g お湯(ゆで用)      適量 溶き卵(Mサイズ)    1個分 サラダ油(卵用)     小さじ2 ロースハム        3枚 きゅうり         1/2本 ----- タレ ----- しょうゆ         大さじ1 酢            大さじ1 砂糖           大さじ1 ごま油          大さじ1 鶏ガラスープの素     小さじ1 白いりごま(飾り用)   適量 【手順】 1. きゅうりはヘタを切り落とし、千切りにします。 2. ロースハムは5mm幅に切ります。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、溶き卵を加え、全体に広げて焼きます。両面を2分ずつ焼き、火が通ったら火から下ろします。 4. 粗熱を取り、5mm幅に切ります。 5. 鍋にお湯を沸かし、ビーフンを入れてパッケージの表記通りにゆで、お湯を切ります。 6. ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせます。 7. 別のボウルに1、2、4、5、6を入れて混ぜ合わせます。 8. お皿に盛り付け、白いりごまをふって完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。