再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
ビビンバ風チーズ炊き込みご飯〜炊飯器でがっつり飯!〜
ビビンバ風チーズ炊き込みご飯〜炊飯器でがっつり飯!〜
無性に食べたくなる韓国料理。 炊飯器を使えば、ビビンバだって作れちゃうんです! チーズをたっぷり振りかければ、食欲が止まりません! ぜひ、試してみてくださいね。 ビビンバ風チーズ炊き込みご飯 材料: 米 2合 水 350ml 牛薄切り肉 200g 豆もやし100g にんじん(細切り) 50g しいたけ(薄切り) 2枚 ニラ(3cm長さ) 25g ピザ用チーズ 50g ■下味 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 コチュジャン 大さじ1 おろしにんにく 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 万能ねぎ 適量 温泉卵 1個 作り方: 1.米は洗ってザルに上げ、水気を切る。 2.ボウルに牛肉、下味の調味料を加えて揉み込み、15分置く。 3.炊飯釜に米、(2)、もやし、にんじん、しいたけを入れる。2合の目盛りまで水を加え、普通炊きで炊飯する。 4.炊き上がったら、ニラをのせて底から返すようにさっくりと混ぜる。ピザ用チーズをのせて蓋をしめ、2−3分蒸らし、チーズが溶けたら、完成! 5.器に盛り、お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ。
- 再生時間
- 00:01:00
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed