パリパリとろとろ♪ベーコンクリーム春巻き | How To Make Bacon cream spring rolls
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春巻きの皮を使うことで、衣をつけて作るよりも簡単に仕上がります♪熱々のとろ〜りクリームに塩気のあるベーコンとほんのり甘いコーンが入って相性抜群!たねにきのこをプラスして、アレンジするのもおすすめです! ■材料 (2人分) ・春巻きの皮     6枚 ・ベーコン      4枚 ・コーン[冷凍]     大さじ3 ・玉ねぎ       1/2個(100g) ・塩こしょう     少々 ・有塩バター     20g ・薄力粉       大さじ1 ・コンソメ      小さじ1 ・牛乳        200cc ・サラダ油      適量 ☆水溶き薄力粉 ・水         大さじ1/2 ・薄力粉       大さじ1/2 付け合わせ ・ベビーリーフ    適量 ■手順 (1)ベーコンは細切りにする。 (2)玉ねぎは薄切りにする。 (3)フライパンにバターを入れて熱し、ベーコン、玉ねぎを入れてしんなりするまで弱めの中火で炒める。 (4)コーンを加えて1分程炒め、塩こしょうを加えてさっと炒める。薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。 (5)牛乳を少しずつ加え、その都度混ぜる。コンソメを加えてとろみがつくまで混ぜ、火からおろす。粗熱をとり、冷蔵庫で冷えるまで30分程おく(たね)。(たねはしっかり冷やしましょう。) (6)春巻きの皮にたね1/6量をのせて巻き、巻き終わりに水溶き薄力粉をぬってとめる。同様に計6本作る。 (7)フライパンにサラダ油を底から1cm程度まで入れて170℃に熱し、6をいれて上下を返しながらきつね色になるまで3〜4分程揚げる。(揚げすぎると中のクリームが漏れ出すことがあるので注意しましょう。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:48
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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