バニラアイスを添えて食べたい秋のドルチェ「りんごのコーヒーコンポート」の作り方
再生

ブラウザーで視聴する

バニラアイスを添えて食べたい秋のドルチェ「りんごのコーヒーコンポート」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

バニラアイスを添えて食べたい秋のドルチェ「りんごのコーヒーコンポート」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
バニラアイスを添えて食べたい秋のドルチェ「りんごのコーヒーコンポート」の作り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
バニラアイスを添えて食べたい秋のドルチェ「りんごのコーヒーコンポート」の作り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
バニラアイスを添えて食べたい秋のドルチェ「りんごのコーヒーコンポート」の作り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

バニラアイスを添えて食べたい秋のドルチェ「りんごのコーヒーコンポート」の作り方

バニラアイスを添えて食べたい秋のドルチェ「りんごのコーヒーコンポート」の作り方

味覚の秋。スーパーにずらりと並んだりんごを見るだけでも幸せな気持ちになります。 今日ご紹介するのは、バニラアイスに添えて食べたい大人ドルチェ。「りんごのコーヒーコンポート」の作り方。 コーヒーで煮詰めることで、りんごの甘みと酸味を程よいコーヒーの苦味で包み込みます。 甘すぎない大人のドルシェは、秋の夜長にぴったり。 「あ、ちょっと食べないな」と思ってからすぐ作れるのも嬉しいポイント! 【材料】 ・りんご  1個 ・コーヒー 200ml ・砂糖   20g ・シナモン 適量 ・バニラアイス お好みで 【作り方】 ①りんごを皮と芯を取り除き、くし形に切る ②鍋にコーヒーと砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらりんごを加える(中火) ③煮立ったら弱火にして、煮汁が1/3程度になるまで煮詰めたら火を止める ④バニラアイスに(3)をのせて、上からシナモンをふって完成 欲しい分だけ作れるのも嬉しい。 材料を半量にしたり、手軽に作ってくださいね。 一手間加えた秋のコーヒータイム、バニラアイスに、トーストの上に、お好みでトッピングして是非楽しんでください。 Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。