バター香る 鶏もも肉ときのこのソテー | kurashiru[クラシル]
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皮はパリッと中はふっくらジューシーな鶏もも肉とキノコのソテーのご紹介です。バターで蒸し焼きにすることで、香り豊かに仕上がります。シンプルな味付けなので、お料理初心者の方にもおすすめです。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉          200g 塩(下味用)        ふたつまみ 黒こしょう(下味用)    ふたつまみ まいたけ          100g しいたけ(計100g)   5個 ①有塩バター        20g ①料理酒          大さじ2 ①しょうゆ         小さじ2 サラダ油          大さじ1 パセリ(乾燥)       適量 【手順】 1. しいたけは軸を切り落とし、5mm幅の薄切りにします。 2. まいたけは石づきを切り落とし、手でほぐします。 3. バットに鶏もも肉を入れ、全体に塩、黒こしょうをふります。 4. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、3の皮面を下にして焼きます。焼き色がついたら裏返して、5分焼きます。 5. 1、2、①を入れ、蓋をして、中火のまま5分蒸し焼きにします。鶏もも肉に火が通ったら火からおろします。 6. 鶏もも肉を2cm幅に切り、器に盛り付け、パセリをふりかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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