バター風味でパクパク! あじのムニエル
再生

ブラウザーで視聴する

バター風味でパクパク! あじのムニエル

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

バター風味でパクパク! あじのムニエル

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
バター風味でパクパク! あじのムニエル

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
バター風味でパクパク! あじのムニエル

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
バター風味でパクパク! あじのムニエル

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

バター風味でパクパク! あじのムニエル

バター風味でパクパク! あじのムニエル

パクパク期になっていろいろなお魚を食べられるようになったら、 あじのムニエルはいかがですか? 粉をまぶしてバターで焼くと臭みを抑えられてパクパク食べられますよ! 家族みんなで食べられるメニューです。 【バター風味でパクパク! あじのムニエル】 ■材料(作りやすい分量) あじ(骨・皮なし) 2枚 塩 ふたつまみ 片栗粉または小麦粉 大さじ1/2(動画では片栗粉を使用) 無塩バター 5g ■作り方 1.あじを食べやすい大きさに切り、塩をふたつまみまぶす。 2.約5分おき水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。 3.片栗粉または小麦粉をまぶす。 4.フライパンに無塩バターを弱めの中火で熱し、中まで火が通り両面こんがりするまで焼く。 ■対象 パクパク期(1才〜1才6か月頃)〜召し上がっていただけます。 ※大きさはや塩分量は子どもの年齢に合わせて調節してください。 ■保存する場合の注意点 冷蔵保存:当日中に食べきる。食べる前に電子レンジまたはフライパンなどで再加熱する。 冷凍保存:ラップに包んでから冷凍保存用フリーザーバッグに入れて冷凍庫で保存する。1週間以内を目安に食べきる。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※作った離乳食は常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。 ※清潔な保存容器を使用してください。 ※解凍した離乳食の再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。 ■レシピ監修 管理栄養士(MAMADAYS編集部) ※レシピには、特定のアレルギー体質を持つ場合にアレルギー反応を引き起こすおそれのある食品を含む場合がございます。 また、初めて召し上がるお子さまには注意が必要ですので、様子を見ながら少量から食べさせてください。  [特定原材料] 卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生  [特定原材料に準ずるもの] あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、 ごま、カシューナッツ

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧