バターを入れてコクアップ!とうもろこしの焦がし焼きそば | How To Make Corn fried noodles
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とうもろこしのシャキシャキ食感と、ほんのり焦がしたウスターソースとオイスターソースの風味がたまらない!暑い日におすすめの、焼きそばアレンジレシピです♪ ■材料 (2人分) ・蒸し中華麺    2袋 ・豚バラ薄切り肉  150g ・とうもろこし   1本(300g) ・キャベツ     4枚 ・サラダ油     大さじ1/2 ・有塩バター    10g ・水        大さじ2 ☆焼きそばソース ・酒        大さじ2 ・ウスターソース  大さじ2 ・オイスターソース 大さじ2 ・こしょう     少々 ★トッピング ・紅生姜      適量 ・青のり      適量 ■手順 (1)蒸し中華麺は袋の端に切り込みを入れて耐熱皿にのせ、600Wのレンジで40秒加熱し、袋のまま軽くほぐす。(加熱しすぎにはご注意ください。) (2)とうもろこしは皮とひげ根を取り除き、横半分に切る。縦にして実をそぎ落とす。キャベツは葉と芯に切り分け、葉は3cm角に切り、芯は薄切りにする。 (3)豚肉は3cm幅に切る。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。バターを加えて溶けたらとうもろこし、キャベツを加えて、とうもろこしにこんがりと焼き色がつくまで炒める。 (5)4に1の蒸し中華麺を加えてほぐし、水を加えてふたをして弱火で1分程蒸らす。 (6)5に☆をまわし入れて、全体にからめるように混ぜる。 (7)器に盛り、紅生姜をのせて青のりをふる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:46
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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