バターしょうゆが香る♪エリンギのホタテ風炊き込みご飯 | How To Make Scallop-style mushroom cooked rice
再生

ブラウザーで視聴する

バターしょうゆが香る♪エリンギのホタテ風炊き込みご飯 | How To Make Scallop-style mushroom cooked rice

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

バターしょうゆが香る♪エリンギのホタテ風炊き込みご飯 | How To Make Scallop-style mushroom cooked rice

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
バターしょうゆが香る♪エリンギのホタテ風炊き込みご飯 | How To Make Scallop-style mushroom cooked rice

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
バターしょうゆが香る♪エリンギのホタテ風炊き込みご飯 | How To Make Scallop-style mushroom cooked rice

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
バターしょうゆが香る♪エリンギのホタテ風炊き込みご飯 | How To Make Scallop-style mushroom cooked rice

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

バターしょうゆが香る♪エリンギのホタテ風炊き込みご飯 | How To Make Scallop-style mushroom cooked rice

バターしょうゆが香る♪エリンギのホタテ風炊き込みご飯 | How To Make Scallop-style mushroom cooked rice

あのエリンギがホタテに大変身!?かさはそのままエリンギ、軸はホタテに見立てて、おこげが香ばしい炊き込みご飯を作ります。バターしょうゆの風味とエリンギの旨味がたまらないおいしさです。 ■材料 4人分(5.5合炊き炊飯器) ・米(洗米済み)   2合 ・エリンギ    2本(80g) ・細ねぎ     2本 ・水       適量 ☆調味量 ・酒       大さじ1 ・しょうゆ    大さじ2 ・有塩バター   20g ・和風顆粒だし  小さじ1/2 仕上げ ・有塩バター   20g ■手順 (1)エリンギはかさと軸の部分に切り分ける。かさは半分に切り、切り口を下にして薄切りにする。軸の部分は1.5cm幅に切り、断面に格子状の切り込みを入れる。細ねぎは小口切りにする。 (2)炊飯器の内釜に米、☆、水を2合の目盛りまで入れて混ぜ、米を平らにならす。エリンギを入れて広げ、平らにならす。通常炊飯する。 (3)炊き上がったら細ねぎを加えてさっくりと混ぜる。器に盛り、バターをのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:19
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧