バターが香る 鮭と玉ねぎのピラフ風
再生

ブラウザーで視聴する

バターが香る 鮭と玉ねぎのピラフ風

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

バターが香る 鮭と玉ねぎのピラフ風

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
バターが香る 鮭と玉ねぎのピラフ風

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
バターが香る 鮭と玉ねぎのピラフ風

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
バターが香る 鮭と玉ねぎのピラフ風

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

バターが香る 鮭と玉ねぎのピラフ風

バターが香る 鮭と玉ねぎのピラフ風

パクパク期のごはんに悩みがち…… そんなときにレンジで簡単に作れる鮭と玉ねぎのピラフ風はいかがですか? 手づかみ食べにはおにぎりにしてあげましょう! ■材料(1食分) ・玉ねぎ 15g ・鮭 20g ・ブロッコリー 10g ・ごはん 約80g ・バター(有塩を使用) 2g ■作り方 1.玉ねぎとブロッコリーは粗みじん切りにする。耐熱容器に鮭と一緒に入れて、水を少量加えふんわりラップをかけて600wのレンジで約1分加熱する。 2.鮭に皮を骨がついている場合は取り除き、身をほぐす。 3.ごはんとバターを加えて混ぜ合わせ(ゆでブロッコリーを使う場合はここで混ぜ合わせる)、ふんわりラップをして600wのレンジで約1分加熱して完成。 ■対象 パクパク期(1才〜1才6か月頃)〜召し上がっていただけます。 ※子どもの月齢に合わせて食材の大きさややわらかさ、味付けは調節してください。 ※ごはんがかたい場合は水を足してレンジで加熱し、ラップをしたまま蒸らしてやわらかくしてください。 ■保存する場合 冷蔵保存:当日中にお召し上がりください。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 冷凍保存:約1週間以内を目安に食べきる。食べる前に電子レンジまたはフライパンなどで再加熱する。 食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 ※作ったものは常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。 ※清潔な保存容器を使用してください。 ※解凍したものの再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※レシピには、特定のアレルギー体質を持つ場合にアレルギー反応を引き起こすおそれのある食品を含む場合がございます。 また、初めて召し上がるお子さまには注意が必要ですので、様子を見ながら少量から食べさせてください。  [特定原材料] 卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生(ピーナッツ)  [特定原材料に準ずるもの] アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、 ごま、カシューナッツ 監修者:管理栄養士(MAMADAYS編集部)

再生時間
00:01:10
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。