ハーブサラダチキン| kurashiru[クラシル]
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糖質1.6g/170kcal(1人分・添え物は除く) 鶏むね肉は糖質が低いので、サラダチキンはバリエーションがあるといいですね。今回はハーブソルトを使用し、洋風に仕上げました。ぜひ作ってみてください。 ※この糖質量・カロリーは調理法等を考慮した栄養計算を行っているため、通常のカロリー欄に記載されているクラシル独自計算結果と若干の差がある場合がございます。ご了承ください。 【材料】 1人前 鶏むね肉         100g ①白ワイン        大さじ1 ①EVオリーブオイル   小さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1/2 ①ハーブソルト      小さじ1/4 ----- 添え物 ----- フリルレタス       3枚 ミニトマト        1個 【手順】 鶏むね肉は皮と余分な脂肪を取り除いておきます。 ミニトマトはヘタを取り、半分に切っておきます。 1. 鶏むね肉はフォークで数カ所穴を開けます。 2. 耐熱ボウルに①を入れて混ぜ、1を入れ、ぴったりとラップをして30分置き、裏返して再度30分冷蔵庫で置きます。冷蔵庫で30分置いたら、裏返してさらに30分置きます。 3. ふんわりとラップをし直し、500Wの電子レンジで2分程加熱したら取り出し、裏返してふんわりとラップをし、さらに500Wも電子レンジで中に火が通るまで1分程加熱します。 4. 粗熱が取れたら、1cm幅に切ります。 5. フリルレタスを敷いた器に盛り付け、ミニトマトを添えたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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