ハンマーで叩き割るペストリー?ドイツ生まれのシュネーバレン
再生

ブラウザーで視聴する

ハンマーで叩き割るペストリー?ドイツ生まれのシュネーバレン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ハンマーで叩き割るペストリー?ドイツ生まれのシュネーバレン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ハンマーで叩き割るペストリー?ドイツ生まれのシュネーバレン

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ハンマーで叩き割るペストリー?ドイツ生まれのシュネーバレン

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ハンマーで叩き割るペストリー?ドイツ生まれのシュネーバレン

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ハンマーで叩き割るペストリー?ドイツ生まれのシュネーバレン

ハンマーで叩き割るペストリー?ドイツ生まれのシュネーバレン

ドイツ伝統のペストリー、シュネーバレン(Schneeballen)登場♪ なんとハンマーで砕いて食べるという斬新なスイーツ。 ストレス発散もできて美味しくて。そんな新しい味を楽しんで。 ■材料 ・強力粉…300g ・薄力粉…100g ・砂糖…50g ・卵…1個 ・牛乳…200ml ・バニラエッセンス…小さじ1 ・レモンの皮…1個分 ・バター…50g ・ベーキングパウダー…10g ・チョコレート…適量 ・ルビーチョコレート…適量 ・アーモンドダイス…適量 ・シュガーパウダー…適量 ・ドライラズベリー…適量 ・サラダ油…適量 ■手順 1. ボウルに砂糖、卵、牛乳、バニラエッセンス、レモンの皮を入れて混ぜ合わせる。溶かしバターを加えて混ぜる。 2. 強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。台に取り出して1つにまとめて冷蔵庫で1時間寝かせる。 3. 生地を厚さ5mmに伸ばして幅4cmにカットする。丸くなるようにまとめる。 4. 170度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。 5. 好みのチョコレートやシュガーパウダーなどでデコレーションして完成です。 制作:三浦綺子

再生時間
00:00:36
配信期間
未定
タイトル情報
C CHANNEL
女の子の「知りたい!」を1分で解決する動画メディアです♡ ヘアスタイル、メイク、ネイル、料理レシピ、ファッションなどの動画をおしゃれなクリッパーが毎日投稿しています!人気のトレンドを1分無料動画で手軽に知りたい女の子はC CHANNELまで!
GYAO! 広告

映像一覧