ハロウィンにぴったり♪ベーコン巻きミートローフ
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Tasty JapanとDEAN & DELUCAは、ハロウィンイベントを2019年10月23日(水)に開催します。広尾駅から徒歩1分、DEAN & DELUCA広尾店が今回の会場です。ハロウィンをテーマとした簡単なワークショップとTasty Japanのハロウィンスペシャルメニューをご用意して、皆様をお待ちしています。 ベーコン巻きミートローフ 9×17cmパウンド型 1台分 材料: ■ミートローフだね 合挽き肉 300g 卵 1個 パン粉 大さじ2 牛乳 大さじ2 塩 小さじ1/2 コショウ 少々 エルブドプロヴァンス 小さじ1 赤パプリカ(角切り) 30g さやいんげん(茹でて1cm幅に切る) 20g 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 オリーブオイル 大さじ1 ■パンプキンマッシュポテト かぼちゃ(皮をむいて、ひと口大に切る) 350g カレーパウダー 小さじ1 塩 少々 コショウ 少々 スライスベーコン(縦半分に切る) 8枚 うずらの卵(水煮) 5個 ※赤字はD&D商品を使用する 作り方: 1.オーブンは200℃に予熱しておく。パン粉は牛乳に浸してふやかしておく。 2.パンプキンマッシュポテトを作る。ボウルにかぼちゃを入れ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで6分加熱する。熱いうちにつぶし、カレーパウダー、塩、コショウを加えて混ぜ、粗熱を取る。 3.ミートローフだねを作る。フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、粗熱を取る。 4.ボウルに合挽き肉、塩、コショウを加え、粘りが出るまで練り混ぜる。 5.炒めた玉ねぎ、パプリカ、さやいんげん、卵、牛乳に浸したパン粉、エルブドプロヴァンスを加えてさらに練り混ぜる。 6.アルミホイルを広げて、ベーコンを縦横市松模様になるように並べる。 7.パウンド型に(6)をアルミホイルが下になるように入れ、型の内側にベーコンを押し当てる。 8.(2)の2/3量を内側に敷き詰める。(5)の半量を入れ、うずら卵を間隔をあけてのせ、残りのたねを詰める。 9.残りの(2)をのせて平らにならし、型からはみ出ているベーコンを上部にかぶせ、アルミホイルで包む。 10.200℃のオーブンで50分焼く。(ミートローフの中心に竹串を刺し、透き通った肉汁が出てきたらオーブンから取り出す。) 11.粗熱が取れたら、型から取り出して切り分けて、完成!

再生時間
00:01:43
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan